Wer sind wir?

PATE setzt sich zusammen aus den Anfangsbuchstaben der Abteilungen: PflegeelternAdoptivelternTageseltern und Eltern.

Der Verein beschäftigt sich hauptsächlich mit der Beratung, Vermittlung und Qualifizierung von Tageseltern.

Wer sich für die Tätigkeit einer Tagesmutter oder eines Tagesvaters interessiert oder eine Tagesmutter/-vater sucht, wird bei PATE e.V. bestens beraten.

Alle PATE-Mitglieder werden zudem regelmäßig zu Vorträgen und Fortbildungen eingeladen (siehe unter Termine).

Der Verein PATE wurde 1992 in Aalen gegründet und wuchs sehr schnell. Bald entstand auch in Schwäbisch Gmünd eine Anlaufstelle. Heute hat PATE e.V. ein Büro in Aalen, sowie Beratungsstellen in Schwäbisch Gmünd und Ellwangen.

Der Verein ist seit 2001 vom Landkreis mit einem Delegationsauftrag betraut und damit allein zuständig für die Qualifizierung, Beratung und Vermittlung von Tageseltern im gesamten Ostalbkreis.

Telefon 07361 – 52 6 59-0
ostalbkreis@pate-ev.de