Die Stiftung „Singen mit Kindern“ bietet ab März eine kostenlose Singpatenausbildung in Schwäbisch Gmünd an.

Vielleicht ist ja die Ausbildung für Sie und Ihr Team Ihres Kindergarten interessant?

Zur Ausbildung kann sich jeder anmelden, der gerne singt und mit Kindern im Vorschulalter umgehen kann – gleich welcher Altersgruppe. Sie ist gut geeignet für Musikfreunde, die über ein gewisses Kinderlieder-Repertoire verfügen und noch neue Lieder dazulernen möchten. Noten im Violinschlüssel sollten Sie idealerweise gut lesen können.

Im Mittelpunkt der Ausbildung steht das Praxishandbuch „Singen im Kindergarten“. Es enthält 111 Kinderlieder, jeweils mit Spiel- und Singanleitung. Die Teilnehmer erhalten das Handbuch geschenkt. Nach Abschluss der Ausbildung werden Urkunden – unterschrieben von Gerlinde Kretschmann, der Vorsitzenden der Stiftung – verliehen.

Die Singpatenausbildung ist eine von vielen Maßnahmen, das Ziel unserer Stiftung umzusetzen: die Freude am gemeinsamen Singen in Familien, Kindertageseinrichtungen und Schulen zu wecken.

Über eine Weiterleitung des Flyers, den Sie im Anhang dieser E-Mail finden, an Interessierte freuen wir uns! Flyer kann ich Ihnen bei Bedarf auch gerne per Post zusenden. Eine kurze Rückmeldung an mich genügt.

Anmeldungen sind ab sofort unter https://singen-mit-kindern.de/ausbildungen/singpaten/ möglich.